トップ  > 定例会

定例会

  • <<前へ
  • [ 42件中 31件~42件を表示 ]
  • 次へ>>

懇親会会場が変更になりました。第12回 2020年1月の九州の食定例会&交流会(新年会)開催のご案内

第12回 九州の食の令和2年1月定例会のお知らせ いよいよ2020年は東京オリンピック・パラリンピック開催の年となり、日本が世界中から注目を浴びる年になります。たくさんの外国の方々もスポーツイベントの鑑賞やそれと併せた観光など、日本の観光地や食も大いに注目を浴びることとなります。 そんな2020年の最初の定例...

詳細を見る>>

第11回 12月の九州の食定例会&交流会開催のご案内

第11回 定例会&交流会のお知らせ 12月例会の講師は、東京から株式会社テーブルクロス代表取締役社長の城宝薫さんをお招きします。 城宝さんは、予約した飲食店で食事をするとアフリカの子供たちに給食(日本円で30円)が届く予約アプリ「テーブルクロス」を開発し、立教大学在学中の2014年に起業しました。テーブルクロ...

詳細を見る>>

第10回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第10回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「食品添加物は善か悪か!?」 講師:高栁和浩氏 (加工食品診断士) 日本は添加物王国といわれます。添加物だけで作られている食品も数多く存在しています。 あの「食品の裏側」の著者で、添加物の神様こと安部司氏直伝の添加物のお話をします。 今...

詳細を見る>>

第9回九州の食定例会&交流会開催のご案内「屋外イベント等の販売ノウハウを伝授!」

第9回 定例会&交流会のお知らせ 今回の定例会は九州の食と九州の観光と食マルシェ実行委員会が合同で行う特別セミナーです。 九州の観光と食マルシェにご出店される方に対して開催される「特別セミナー」を九州の食の会員の皆様にもご提供することとなりました。貴重なお話が聴ける機会だと思いますので、是非ご参加いただければ...

詳細を見る>>

第8回 九州の食定例会&交流会開催のご案内「地方の小規模事業者の成長戦略と具体例」

第8回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「いなかをテラス!」 ~小規模事業者の販路開拓と地域連系の戦略と具体例~講師:武田耕二氏(一般社団法人いなかテラス 代表理事) 九州の食9月定例会基調講演会のお知らせです。 「地域で頑張る農林漁業者を活かし、販路を開拓する!」 9月は地方...

詳細を見る>>

第7回 九州の食定例会&交流会開催のご案内「食品表示法のお話」

第7回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「もう始めないと間に合わない!? 食品表示法へ切り替えよう!」講師:外間 まいこ氏(食品表示専門家) 九州の食8月定例会基調講演会のお知らせです。 2020 年、新食品表示制度に完全移行します。 新表示移行への準備はお済みでしょうか? 「...

詳細を見る>>

第6回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第6回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「フードバンクって何だろう?」~食品ロス抑止効果と福祉的効果~講師:雪田千春氏(特定非営利法人フードバンク福岡理事長) 九州の食7月定例会基調講演会のお知らせです。 「今、フードバンクが熱い!食品ロスをなくして福祉に貢献!」 食品ロス削減...

詳細を見る>>

第5回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第5回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「自然栽培への挑戦と未来への取り組み」 九州の食6月定例会基調講演会のお知らせです。 6月の定例会は、平成28年6月に首相官邸にて開催された「安倍首相と障害者のとの集い」に招かれた自然栽培パーティのメンバーの1人、池田浩行氏です。 池田氏...

詳細を見る>>

第4回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第4回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題】 HACCPの制度化がついに決定!~あなたの会社は大丈夫? HACCP制度化(2021年6月)までにやるべきことがわかるセミナー! 本セミナーは、2月に実施し大好評だったセミナーです。 参加者や参加できなかった方からもう一度是非開催してほしいとのご要望...

詳細を見る>>

第3回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第3回 定例会&交流会のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会の提供です。 交流会は講師を交えて参加者が交流し、食に携わる皆さま方とつながる場の提供です。 会員も、会員でない方も参加できます。 生産者の方、食品を加工製造する方、食を提供をされる方など九州の食に携わっている方はもちろん、美味しい九州...

詳細を見る>>

第2回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

一般社団法人九州の食 第2回定例会&交流会 『つながりを「個」から「多」へ 見えないミライにチーム戦で挑む』 のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会。 交流会は講師を交えて参加者が交流する機会です。 会員も、会員でない方も参加できます。 生産者の方、食品を加工製造する方、食を提供をされる方など九...

詳細を見る>>

第1回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

一般社団法人九州の食は本年2月より、毎月第三水曜日の夜に、定例会と交流会を開催します。 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会であり、交流会は講師を交えて参加者が交流する機会としたいと考えております。会員も、会員でない方も参加できます。 生産者の方、食品を加工製造する方、食を提供をされる方など九州の食に携わ...

詳細を見る>>

  • <<前へ
  • [ 42件中 31件~42件を表示 ]
  • 次へ>>

一般社団法人九州の食

〒 810-0073

福岡市中央区舞鶴1-1-10
天神シルバービル6F

TEL:092-739-5372

FAX:092-510-7114