トップ  > 定例会

定例会

  • <<前へ
  • [ 45件中 1件~15件を表示 ]
  • 次へ>>

「販路開拓をゴールにした入り口の商品開発から販売までのプロデュース」-10年間延べ3000社の現場指導から見た成功事例と失敗体験-<講師>㈱ウィッシュ・ボーン代表取締役 吉田誠様【8月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(8月開催)のお知らせ【タイトル】「販路開拓をゴールにした入り口の商品開発から販売までのプロデュース」 10年間延べ3000社の現場指導から見た成功事例と失敗体験講師:株式会社ウィッシュ・ボーン 代表取締役 吉田誠 様 日 時:8月8日(木) 18:00~21:30 ※いつもよ...

詳細を見る>>

「伝統とは何か、酒蔵の裏側」 創業300年の清酒繁桝の十九代目が本音で語る!講師:株式会社高橋商店 代表取締役 中川拓也様【7月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(7月開催)のお知らせ【タイトル】「伝統とは何か、酒蔵の裏側」 創業300年の清酒繁桝の十九代目が本音で語る!講師:株式会社高橋商店 代表取締役 中川拓也様 日 時:7月11日(木) 18:00~21:30 ※いつもより30分早くなっています。ご注意ください。 ◆セミナー:18...

詳細を見る>>

「外食 宿泊 農業分野で事業を伸ばす特定技能人材の活用方法」特定技能人材の活用で実績のある株式会社セイシン総研 専務取締役 辻優作さんが解説 【6月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(6月開催)のお知らせ 【タイトル】「外食 宿泊 農業分野で事業を伸ばす特定技能人材の活用方法」特定技能人材の活用で実績のある株式会社セイシン総研 専務取締役 辻優作さんが解説 日 時:6月6日(木) 18:30~21:30 ◆セミナー:18:30~19:30 ◆休憩 :19:...

詳細を見る>>

「小麦を通して世界を見る」創業200年超の製粉業の八代目が語る。田中製粉有限会社 田中社長 【5月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(5月開催)のお知らせ 【タイトル】「小麦を通して世界を見る」創業200年超の製粉業の八代目が語る。 日 時:5月9日(木) 18:30~21:00 ◆セミナー:18:30~19:30 ※交流会 :19:30~21:30 ◯セミナー参加費 1,000円(九州の食の会員は無料で参...

詳細を見る>>

「自治体首長が語る地域の食の未来と自治体経営」【4月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(4月開催)のお知らせ 【タイトル】「自治体首長が語る地域の食の未来と自治体経営」 日 時:4月5日(金) 18:30~21:00 ◆セミナー:18:30~19:30 ※交流会 :19:30~21:00 ◯セミナー参加費 1,000円(九州の食の会員は無料で参加できます) ◯交...

詳細を見る>>

「米粉の笑笑(クスクス)が九州と世界を救う」開発者の山本貴絵さんが語る開発秘話と可能性!【3月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(3月開催)のお知らせ 【タイトル】米粉の笑笑(クスクス)が九州と世界を救う!! ー開発者「山本貴絵さん」が語る開発秘話と可能性ー 日 時:3月14日(木) 18:30~21:00 ◆セミナー:18:30~19:30 ※交流会 :19:30~21:00 ◯セミナー参加費 1,0...

詳細を見る>>

九州の食セミナー&交流会(2024年1月開催)

九州の食セミナー&交流会(1月開催)のお知らせ私たち一般社団法人九州の食(以下、「九州の食」)では、ほぼ毎月「九州の食勉強会」を開催してきましたが、今年度より、『より多くの学び、より強い繋がり』のため、内容を今まで以上に充実させ、且つ、参加者の交流も充実させて参ります。 装い新たに名称を「九州の食セミ...

詳細を見る>>

九州の食10月 勉強会のお知らせ

九州の食10月 勉強会のお知らせ九州の食 10月勉強会 10月19日(木)午後6時半~8時半タイトル絶景ある所に絶品あり 絶景がうまいものを育てる! 4万人のFB絶景九州グループから絶景九州3.0へ! 丸い卵も切りようで四角。Facebookも使いようで生きる。 日時:10月19日(木) 18:30~20:3...

詳細を見る>>

九州の食9月 勉強会のお知らせ

九州の食9月勉強会のご案内2023年9月の九州の食勉強会のお知らせです。タイトル: 「福岡市に愛を込めて!データが示す福岡市の不都合な真実」日時:9月21日(木) 18:30~20:30 場所:ウィズスクエア福岡 なお、今回も、リアル実施のほかにオンラインでの開催(非会員は有料)いたしますので、ぜひご参加ご検...

詳細を見る>>

九州の食7月 勉強会のお知らせ

九州の食7月勉強会のご案内2023年7月の九州の食勉強会のお知らせです。タイトル: 「塩を売って緑を買う男」×九州の食=持続可能な社会へ日時:7月27日(木) 18:30~20:30 場所:ウィズスクエア福岡 なお、今回も、リアル実施のほかにオンラインでの開催(非会員は有料)いたしますので、ぜひご...

詳細を見る>>

九州の食6月 勉強会のお知らせ

九州の食6月勉強会のご案内2023年6月の九州の食勉強会のお知らせです。タイトル: 「食品製造業・飲食業の衛生管理・製造管理をDXで効率化する!」日時:6月29日(木) 18:30~20:00 場所:ウィズスクエア福岡 食品製造業・飲食業における衛生管理・製造管理は、顧客の安全と信頼を確保するために極めて重要...

詳細を見る>>

九州の食4月 勉強会のお知らせ

九州の食4月勉強会のご案内2023年4月の九州の食勉強会のお知らせです。コロナ禍で中断していた勉強会を昨年3月に再開して以来、毎月開催して1年が経ちました。 次に進むために勉強会の成果を振り返ります。 食ビジネスに起きている変化とチャンス、チャレンジについて話します。講師は、当団体の常任理事で、勉強会担当責任...

詳細を見る>>

九州の食3月 勉強会のお知らせ

九州の食3月勉強会のご案内2023年3月の九州の食勉強会のお知らせです。今回のテーマは「『農業』から『農ある暮らし』へ」。講師は、福岡市生まれで修猷館高校、上智大学を卒業。福岡県警と東京での新聞社勤めから脱サラして、10年前に佐賀市富士町に移住し恵良農園を開き、農ある暮らしを実践する恵良裕一郎さん。皆さんの農...

詳細を見る>>

九州の食2月 勉強会のお知らせ

九州の食2月勉強会のご案内 2023年2月の九州の食勉強会のお知らせです。九州の食の2月勉強会は池田浩行氏を講師にお招きし、農福連携事業でのワイン造りや2022年9月に糸島市に九州自然栽培農学校を開校した背景と今後の展開等についてお話していただきます。ぜひ皆様ご参加いただければと存じます。なお、今回も、リアル...

詳細を見る>>

九州の食1月 勉強会「マクアケが提供する新しい食の流通と販売機会」

九州の食1月勉強会のご案内 2023年最初、1月の九州の食勉強会のお知らせです。今回勉強会は、2022年10月に九州の食勉強会で田中秀範氏を講師に招き「有田焼と有田町の地域おこしにクラウドファンディングを活用して取り組む事例」についてお話頂き好評を得ましたが、今回はその第二弾となります。今回は、クラウドファン...

詳細を見る>>

  • <<前へ
  • [ 45件中 1件~15件を表示 ]
  • 次へ>>

一般社団法人九州の食

〒 810-0073

福岡市中央区舞鶴1-1-10
天神シルバービル6F

TEL:092-739-5372

FAX:092-510-7114