トップ  > 定例会  > 【8月セミナー】「販路開拓をゴールにした商品企画」昨年の展示会から学ぶ ~成功例、失敗例と価格転嫁手法の具体例について

【8月セミナー】「販路開拓をゴールにした商品企画」昨年の展示会から学ぶ ~成功例、失敗例と価格転嫁手法の具体例について

九州の食セミナー&交流会(8月7日開催)のお知らせ

 

【タイトル】

販路開拓をゴールにした商品企画
~昨年の展示会から学ぶ成功例・失敗例と価格転嫁手法の具体例について

 講師:吉田 誠氏
     株式会社ウィッシュ・ボーン 代表取締役
     一般社団法人九州の食 副会長

日 時:8月7日(木曜日)18:00~21:00 頃
    ◆セミナー:18:00~18:45
     休 憩   :18:45~19:00 ※交流会のセッティング等
            ◆交流会 :19:00~21:00

◯セミナー参加費 1,000円(九州の食の会員は無料で参加できます)
◯交 流 会 参加費 5,000円(交流会参加及び飲食代となります)

◯場       所 竹乃屋福岡空港店
                  福岡市博多区下臼井767-1
                          福岡空港国内線旅客ターミナル3階

※参加申込方法会場の準備のため8月5日(火) 12時までにお申し込みください。

 

概要

物価高騰や市場の変化が続く中、売上を伸ばし続けている商品には、共通する“考え方”と“工夫”があります。

本セミナーでは、昨年の販路開拓型商品企画セミナーの続編として、展示会で見えた成功事例・失敗事例を振り返りながら、1年でどう市場が変化したのか、そしてそれにどう対応していくべきかを具体的に学びます。

「商品を科学的に分析し、情緒的に伝える」—— 数字やロジックに加え、「共感される商品」に育てるための思考習慣や、「伝える力・伝える技術」についても実例を交えながら解説。
さらに、価格転嫁が難しい現状でも、お金をかけずに利益を出すためのアイデア・工夫もご紹介します。

「これから販路開拓に取り組もうとしている方」「行き詰まりを感じている方」にこそ聞いていただきたい内容です。
 

講師プロフィール

吉田 誠(よしだ まこと) 氏

株式会社ウィッシュ・ボーン 代表取締役、一般社団法人九州の食 副会長

1971年~1999年 ㈱ダイエー商品本部バイヤー
1999年~現在 コンサルティング26年
2014年~現在 一般社団法人九州の食 理事(副会長)
2014年~現在 福岡県商工会連合会の育成ショップ指導
2019年~現在 熊本県商工会連合の商品開発指導とセミナーの実施
2017年~大分県産業創造機構の6次化指導
2021年~2023年 佐賀県商工会連合会のバイヤー商談会プロデュース
2023年 ふくおか6次化セレクション審査委員
2023年~現在 現場指導とzoom指導のハイブリッド指導実施
指導・プロデュース歴11年、年間300社以上の実務指導を行っている。
主な実績:販路開拓に伴う事業者指導及び展示会出展やブースつくりやバイヤー商談後のフォロー(ブランド化・商品開発・メッセージ開発・パッケージ改善・6次化商品つくり・販路に合ったバイヤーセッティング・バイヤー商談の指導等)。

 

・交流会について

九州の食「セミナー&交流会」は、参加者の「学び」「気づき」「絆」及び「登壇者との交流」に重きをおいております。
登壇者や参加者との交流を深めていただけますよう、セミナー後に交流会を開催しております。お時間がある方は、ぜひ交流会と併せてご参加下さい。
なお、交流会のみの参加も可能です。

※会場はセミナー会場(竹乃屋福岡空港店)となります。

 

■お申込み方法

以下をクリックして、お申込みしてください。
 

※8月5日(火)12時までにお申し込みください。

■お問い合わせ先
一般社団法人九州の食 事務局
TEL:092-739-5372
FAX:092-510-7114
Mail:info@kyushunoshoku.or.jp

一般社団法人九州の食

〒 810-0073

福岡市中央区舞鶴1-1-10
天神シルバービル6F

TEL:092-739-5372

FAX:092-510-7114