トップ  > 定例会  > 第10回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第10回 九州の食定例会&交流会開催のご案内

第10回 定例会&交流会のお知らせ
 
講演内容と講師
 
【演題(タイトル)】
「食品添加物は善か悪か!?」
    講師:高栁和浩氏 (加工食品診断士)
 
 
日本は添加物王国といわれます。
添加物だけで作られている食品も数多く存在しています。
 
あの「食品の裏側」の著者で、添加物の神様こと安部司氏直伝の添加物のお話をします
 
今回は食品の裏側について少しお話をしたいと思います。

 体は食べ物で作られていることは誰でもが知っていることだと思いますが、どの食材を選べばよいかの情報がわかりにくいのも事実です。皆さんが食品を選ぶ際の参考になれば幸いです。
 
 
講師:高栁和浩氏( 加工食品診断士 )
【講師プロフィール】

高栁 和浩(たかやなぎ かずひろ)
 
加工食品診断士、中小企業診断士

 合同会社スマイル・サポート・コンサルト代表社員、(一社)九州の食理事、
加工食品診断士の第1期受講生で認定加工食品診断士。
一般社団法人加工食品診断士協会所属。
 
 
プログラム
 
【日 時】

 令和元年 11月 20日(水)
  ※18時30分~21時00分頃(18時05分受付開始)
 
【会 場】みんなの会議室601号室
地下鉄空港線「天神駅」1番出口より徒歩2分
または西鉄天神大牟田線「福岡(天神)駅」北口より徒歩5分

〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神3-4-13万多礼ビル
TEL 092-707-8555
 
【プログラム】

18:05~ 開場(受付開始)
18:20~ ご挨拶・資料の確認・会務連絡
18:30~ 講演:高栁和浩氏
20:30~ 参加者PRタイム等
20:45~ 名刺交換会       
~20:55 閉会
 
*21:00~ 懇親会(希望者のみ)
 
【参加費】
会員:無料  一般:1,000円

 
■懇親交流会(21:00頃から)
 
※懇親会は、深く相手と繋がり、お互いの事業や考え方などの理解をより深め、つながっていただくために開催されるものです。
ぜひご参加いただければと存じます。
 
 参加費:4,000円
 
【場所】
 楽風(福岡県福岡市中央区天神3-6-18 馬場ビル2F)
 
◎お申込み方法

以下をクリックして、お申込みしてください。
 


 
九州の観光と食マルシェ2019 ご協賛各社
 
 
 
 
 
■お問い合わせ先
一般社団法人九州の食 事務局
TEL:092-739-5372
FAX:092-510-7114
Mail:info@kyushunoshoku.or.jp

一般社団法人九州の食

〒 810-0041

福岡市中央区大名二丁目12番10号

TEL:092-739-5372

FAX:092-510-7114